青果部です🌰

今朝は、涼しい朝🌄ですね。

先日、息子と祖父が釣りに行き、豆あじを70匹も持って帰って来ました。

にんにくしょうゆ風味の唐揚げと南蛮漬けです👩‍🍳

豆あじの下処理に一時間、カラッと揚げるのに一時間以上かかりました😩😩😩息子に、「作るの大変だから、こんなに要らないよ〰️。」と苦情を言うと、「あんまり持ち帰ると怒られるぞ〰️って、祖父が言うから近くにいた人にあげたんだよ。」と、言っていました。食べるのは、一瞬ですが料理するのは大変です😖💦息子は、釣りに夢中なので次からは魚の下ろし方を教えようと思います😉

今日のオススメは‼️

群馬県産 きゅうり3本 148円

きゅうりとたこの韓国風あえもの

きゅうりとたこを、塩とごま油、韓国のりで味つけ。コチュジャンを、少々入れても美味しいですね☺️今晩、いかがですか?

ご来店お待ちしております😊